Privacy Policy

Privacy Policy di Datamanagement Italia (“Organizzazione”)

 

1. Premessa generale al modello di Privacy Policy

Perché manteniamo aggiornata la nostra informativa sulla privacy?
L’Organizzazione rispetta gli standard previsti dal GDPR aggiornando l’informativa e consentendone una più facile lettura e comprensione.

Che cos’è il GDPR?
Il GDPR è un regolamento volto a rafforzare e unificare la protezione dei dati per tutti i soggetti all’interno dell’Unione Europea. E poiché crediamo nell’importanza della privacy per tutti i nostri clienti lo stiamo implementando. Il GDPR richiede un maggiore livello di trasparenza sulle modalità di raccolta, archiviazione e utilizzo e più in generale sul trattamento dei dati personali, e impone dei limiti più stringenti per il loro utilizzo.

Perché abbiamo bisogno dei tuoi dati?
L’Organizzazione utilizza i dati raccolti per migliorare la tua esperienza con noi e tramite il tuo consenso proporti offerte su misura e farti risparmiare tempo.

 

2. Il ruolo dell'Organizzazione rispetto al trattamento dei dati personali

L'informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679, dall’Organizzazione in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.datamanagementitalia.it ("sito"), cumulativamente, i "Servizi del sito".

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, ragione sociale/ente, email, numero di telefono.
Dettagli su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy.

 

3. Identità e dati di contatto dell'Organizzazione

L’Organizzazione con sede legale in Via Carpi, 2 - 00071Pomezia (RM), Partita IVA/Codice Fiscale 14788511005, iscritta al Registro delle Imprese di Roma, al numero 14788511005, fax 06.91968118e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al sito.

 

4. Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati personali dell’Organizzazione

Gli utenti possono contattate il responsabile della protezione dei dati (chiamato anche "Data Protection Officer o "DPO") per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento.

I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati dell’Organizzazione, sono i seguenti:

- indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- numero di telefono: 06.91968014
- indirizzo postale: Via Carpi, 2 - 00071Pomezia (RM)

 

5. Trattamento dei dati da parte dell’Organizzazione per finalità di accesso e registrazione al sito

L’Organizzazione tratterà i dati personali dell'utente per:

- Consentire la registrazione al sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati
- Dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso

La base giuridica per questo trattamento è l'adempimento del contrato o, a seconda dei casi, l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, l’Organizzazione tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell'account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa), fermo restando che, scaduto tale termine, l’Organizzazione potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

 

6. Trattamento dei dati da parte dell’Organizzazione per finalità di marketing generico

Previo consenso espresso dell'utente, l’Organizzazione tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail e tramite il servizio postale.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

- Contattando l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata dall’Organizzazione
- Tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]"

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, l’Organizzazione tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

 

7. Trattamento dell'indirizzo di posta elettronica da parte dell'Organizzazione per finalità di soft-spam

L’Organizzazione tratterà le coordinate di posta elettronica (i.e. l'indirizzo e-mail) fornite dall'utente nel contesto di un servizio erogato sul sito direttamente dalla Organizzazione, per consentire alla stessa la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (e quindi l'invio per e-mail all'utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti e/o servizi) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato, come previsto dall'art. 130, IV comma, Codice della Privacy, e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità di seguito indicate (c.d. soft-spam).

La base giuridica di questo trattamento è l'art. 130, IV comma, del Codice della Privacy che consente espressamente il trattamento in oggetto.

L'utente può opporsi alla ricezione di comunicazioni di soft-spam:

- Contattando l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata dall’ Organizzazione.

Per la finalità di soft-spam, l’Organizzazione tratterà i dati dell'utente sino all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 4 anni dalla raccolta, tranne per il dettaglio degli acquisti che sarà conservato e trattato per finalità di soft-spam per un periodo di 24 mesi dalla raccolta.

 

8. Trattamento dei dati da parte dell'Organizzazione per finalità di profilazione ai fini di marketing

Previo consenso esplicito dell'utente, l’Organizzazione tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:

- Monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es: pagine visitate, categorie di prodotti visti, dispositivo di accesso)
- Analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, CAP, data di nascita, indirizzo IP), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in vari "cluster" ovvero insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni
- Inviare, tramite e-mail o tramite posta, e/o far visualizzare sul sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l'utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse

Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare o far visualizzare all'utente in base al o ai cluster di appartenenza, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati dall’Organizzazione

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la limitazione della sua libertà di scelta) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

- Ottenere l'intervento di un operatore da parte dell’Organizzazione
- Esprimere la propria opinione
- Contestare la decisione presa dall’Organizzazione (es: l'inserimento in un dato cluster)

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

- Contattare l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 21.1) del Regolamento.

L'utente può revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione a fini di marketing:

- Contattando l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata dall’Organizzazione
- Tramite la sezione dell'account denominata "Privacy Policy"

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, l’Organizzazione tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 12 mesi dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste cioè a carico dell'utente un obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.

 

9. Trattamento dei dati personali da parte dell’Organizzazione al fine di consentire all'utente l'esercizio di diritti

L’Organizzazione tratterà i dati degli utenti al fine di:

- Dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o, per quanto riguarda l’azienda, in relazione alla prestazione dei Servizi del sito
- Effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell'esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi
- Ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge cui sono soggetti l’azienda e/o, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, il Venditore Terzo (art. 6.1.c del Regolamento).

 

10. Trattamento dei dati da parte dell’Organizzazione per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

L’Organizzazione tratterà i dati degli utenti per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.
La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo (art. 6.1.f del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

11. Categorie di soggetti a cui l’Organizzazione comunica i dati personali dell'utente (destinatari)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati dall’Organizzazione alle categorie di destinatari di seguito indicate.
I soggetti a cui l’azienda comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta dell’azienda ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di "Sub-Responsabili", ai sensi di cui all'art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui i destinatari agisce in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.

 

12. Diritto di opposizione

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto (e quindi nel caso di trattamento per le finalità di cui alle sezioni 5, 6, e 7 della presente informativa), l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L'interessato può esercitare il diritto di opposizione nei confronti del titolare del trattamento nei modi seguenti:

* Nel caso in cui il titolare del trattamento sia l’Organizzazione, contattando l’Organizzazione ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
* Nel caso in cui il titolare del trattamento sia il Venditore Terzo, (i.e. Nel caso di acquisto dal Venditore Terzo), contattando il Venditore Terzo ai recapiti indicati nella Scheda del Venditore

L'interessato può inoltre opporsi al trattamento ulteriore dei suoi dati per finalità di marketing diretto (finalità di cui alle sezioni 5, 6, e 7 della presente informativa) tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata dall’Organizzazione oppure tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]"

 

13 Diritto di accesso

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e, quindi, dall’Azienda) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L'interessato può esercitare il diritto di accesso contattandola ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

14 Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L'interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando i seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

15 Diritto di cancellazione

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

L'interessato può esercitare il diritto di cancellazione contattando i seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

16 Diritto di limitazione di trattamento

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

- L'interessato contesta l'esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali
- Il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo

benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

L'interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

L'interessato può esercitare il diritto di limitazione contattando i seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Nel caso in cui il titolare del trattamento sia il Venditore Terzo, (i.e. Nel caso di acquisto dal Venditore Terzo), contattando il Venditore Terzo ai recapiti indicati nella Scheda del Venditore

 

17 Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

- Il trattamento si basi sul consenso dell'interessato o su un contratto
- Il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L'interessato può esercitare il diritto alla portabilità contattando i seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

18. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell'interessato

Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli art. da 10 a 16 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 12, 13, 14, 15, 16 e 17 della presente informativa ("Diritti dell'Interessato"), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato.

 

19. Diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L'autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell'esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.